요리와 살림살이

간재미 찜

철우박 2007. 5. 7. 09:09

 

 

무침을 하고 남겨둔 한마리로 찜을 했습니다.

 

손 쉬운 간재미 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

간재미를 솔로 깨끗이 씻어 찜통에 넣고 불을 지핍니다.

 

 

 

 

적당히(2분 정도) 익으면 두껑을 열고

 

 

 

참기름을 바른 후 실고추를 붙여주고.

 

 

 

 

채 썬 마늘도 붙여주세요.

 

 

 

 

젓가락으로 찔러보고 불을 꺼주세요.

 

사진이 흐리군요. 방금 담아내었더니 렌즈에 김이 서렸습니다.^^

 

고추냉이 장에 찍어 드시면 됩니다.

 

 

"여보, 엊그제 무침은 버렸지만, 오늘 찜은 어떠요?"

 

"무침보다는 낫지만 양념장을 만들 때, 마늘넣고 파넣고 고추가루 넣고 조선식으로 제대로  만들어야제,

성의가 없어서 쓰겄소?"

 

.........

 

 

하여튼 우리집 바깥사람은 '단칼'입니다.

 

 

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