요리와 살림살이

닭고기 떡국

철우박 2007. 7. 18. 11:43

 

닭고기 김치찌개를 요리한 후 재료가 남았습니다.

 

 

떡국입니다.

평범한...^^

 

 

먼저 떡을 물에 불리고...

 

 

계란 지단을 부쳐야죠

흰자와 노른자를 각각

소금간을 하고...

 

작은 정성이 때론 큰 힘을 발휘합니다.^^

 

 

척!

 

 

닭고기의 기름을 제거한 후

마늘과 함께 달달 끓입니다.

 

 

그동안에 부추도 썰고...

 

 

 대파는 송송 썰었습니다.

 

 

 다 끓었으면

액젓으로 간을 맞추고

(색깔은 좋지 않지만 맛은 소금간보다 좋습니다.)

파를 넣고

 

 

부추와 김과 지단...김은 길쭉하게 썰어서 사용...후추는 맨 마지막에 넣었습니다.

 

"여보, 이참에는 맛이 어짜요?"

....

 

"그런대로 ,,,먹을만 하군..."

 

"오메메! 겁나게 감사허요. 감사허요.^^"

 

 

'요리와 살림살이' 카테고리의 다른 글

된장 물회  (0) 2007.09.03
여름 국수 몇가지  (0) 2007.07.29
닭고기 김치찌개  (0) 2007.07.16
우리집 콩나물국  (0) 2007.07.11
마삭줄 두가지  (0) 2007.06.29