날씨도 추운데
식은밥이 남았으니
콩나물해장국이나
시원하게
맛보겠습니다.
(재료)
식은밥, 콩나물, 멸치, 다시마, 익은김치, 대파, 새우젓, 다진 마늘, 들깨가루, 계란, 김, 고추가루
허,,,별것도 아닌 것이 별것이 다 들어가네.
해장국은 뚝시발에 끓여야 제 맛이지라.
우리집 3인분 뚝시발입니다.
1년산 묵은짐치... 잘게 썰어둡니다.
멸치국물이 우러나면, 멸치와 다시마를 건져내고
밥과 짐치를 넣고 끓입니다.
한소금 끓으면 마늘과 콩나물...
새우젓, 고추가루, 들깨가루도 함께...
넘칠것 같으니 아예 두껑을 안덮을라요.
콩나물이 다 익으면 계란과 김과 파를 넣고 마무리
우리동네 단골 콩나물해장국집과 맛짱을 뜰려고 해봤는디...
여보, 으짜요?
...
...
맛
나
요
머시여?
참말로?
당신이...
내
음식을 묵고
칭찬을 다 하다니...
???
먼 일이여?
...
먼 일도 가끔 있제.