요리와 살림살이

겨울 전어회

철우박 2009. 2. 19. 11:20

한 겨울

전어회입니다.

 

 작년 가을 전어철에...

팔딱 팔딱 뛰던 녀석들을 그대로 냉동실에 안치시켰었습니다.

"그동안 몹시 추웠지? 미안."

 

 

물에 담궈 약간만 해동시킨 뒤 준비했습니다.

 

 

 맛?

가을 전어맛이 그대로군요.

 

 

 이번엔 무침.

흠, 미나리가 없군...대신 무우라도...

무우, 부추, 깻잎에 고추장, 고추가루, 마늘, 생강, 설탕, 2배 식초.

 

 

 전어는 뼈채 썰어서 맨 나중에...

 

 

 맛?

진월 망덕이나 보성 회천 식당 보다는 못하지요.

왜?

가정에선 빙초산과 사카린(당원)을 쓰지 않으니까요.

 

특별한 맛에는 특별한 이유가 있는 법

건강하게 먹읍시다.

 

^^

 

 

 

 

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