다시는 보양탕 안해주겠다고 다짐했건만
하루만에 철회합니다.
그놈의 궁금증 때문에
통황태국은 어떤 맛일까?
재료 : 통황태 두 마리, 국멸치, 다시마, 표고버섯, 죽순, 무, 대파, 마늘, 소금
조리법
- 멸치와 다시마로 육수를 만듭니다.
- 멸치는 건져내고 다시마는 채를 썰어둡니다.
- 황태 두마리를 씻어 먹기 좋게 토막내어 끓는 다싯물에 무와 마늘채와 함께 넣습니다.
- 낮 은 불로 충분히 끓여줍니다.
- 표고버섯과 죽순, 송송썬 대파를 넣고 좀 더 끓입니다.
- 맨 마지막에 다시마채를 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.
소금 간만 해주니 황태 본래의 맑은 맛이 살아 있습니다.
황태와 표고버섯과 죽순의 삼중창이 솔찬합니다.
유리그릇에 담은 국물 맛도 얼음만큼이나 시원합니다. ^^
우체국쇼핑에서 통황태 10미에
삼만오천원
우체국쇼핑은 배송비가 없습니다. ^^