요리와 살림살이

통황태국

철우박 2011. 7. 27. 10:22

다시는 보양탕 안해주겠다고 다짐했건만

하루만에 철회합니다.

그놈의 궁금증 때문에

통황태국은 어떤 맛일까?

 

 재료 : 통황태 두 마리, 국멸치, 다시마, 표고버섯, 죽순, 무, 대파, 마늘, 소금

 

 

 

 

 조리법

- 멸치와 다시마로 육수를 만듭니다.

- 멸치는 건져내고 다시마는 채를 썰어둡니다.

- 황태 두마리를 씻어 먹기 좋게 토막내어 끓는 다싯물에 무와 마늘채와 함께 넣습니다.

- 낮 은 불로 충분히 끓여줍니다.

- 표고버섯과 죽순, 송송썬 대파를 넣고 좀 더 끓입니다.

- 맨 마지막에 다시마채를 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.

 

소금 간만 해주니 황태 본래의 맑은 맛이 살아 있습니다.

황태와 표고버섯과 죽순의 삼중창이 솔찬합니다.

유리그릇에 담은 국물 맛도 얼음만큼이나 시원합니다. ^^ 

 

 

 

 

우체국쇼핑에서 통황태 10미에

삼만오천원

우체국쇼핑은 배송비가 없습니다. ^^

 

 

 

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