요리와 살림살이

꾸죽 구이

철우박 2006. 10. 21. 11:08

 

꾸죽은 구워서 먹어도 맛이 일품입니다.

언젠가 추자도에 바다 낚시를 하러 갔을 때, 보고 배웠습니다.

추자도 낚시광들은 고기가 안 잡히면 보름이고 한달이고

꾸죽만 구워먹고 버팁니다.

어떤 인간들은 돈도 많고, 일도 없고, 안사람도 착해서 그렇게 세상을 재미지게 산고?

 

죽기 전에 한번이라도 해봤으면...

 

 

 뭐, 간단합니다.

꾸죽을 놓고 찬지름을 적당히 부어주시고 불을 지펴주삼.

불쌍타...

 

 

물이 넘치면 화장지로 ...

추자도 꾼들은 이 국물도 절대 버리지 않습니다.

 

 

작은 포크를 이용하세요

식구들과 장갑끼고 도란도란 잡숴보세요.

 

 

저는 구워서 먹을 때는 날개와 입을 제거하지 않습니다.

별 탈이 없더군요.

그래도 많이 먹을 때는 제거하심이...

 

간단한 요리를 할 때는 야외용 작은 도마를 이용하면 편리합니다.^^

 

'요리와 살림살이' 카테고리의 다른 글

산낙지  (0) 2006.10.24
결혼기념일 상차림  (0) 2006.10.23
꾸죽회 손질하기  (0) 2006.10.21
피조개 다루는 법  (0) 2006.10.21
키조개 손질하기  (0) 2006.10.20