피조개는
바깥사람이 가장 좋아하는 먹거리입니다.
헤모글보빈 성분에 의해
연체와 피의 빛깔이 붉어서 지어진 이름이라네요
맛은 달고, 한방에서는 오장을 이롭게 하고 위를 튼튼하게 해준답니다.
그밖에
시력회복, 당뇨병예방, 간기능향상, 피로회복, 빈혈에도 좋답니다.
늦겨울 2,3월에 맛이 가장 좋습니다.
* 아울러 낙지와 함께 비브리오패혈증의 주범이기도 합니다.
우리 식구들은 스릴을 만끽하며 가끔 먹습니다.^^
연로하신 분, 간이 좋지 않으신 분은 완전히 익혀서 드셔야겠지요.
죄송합니다.
큰 놈을 준비해야 하는데...
경제가 좀 거시기해서...
피조개를 산채로 까는 일은 매우 어렵습니다.
햇�정책을 쓰겠습니다.
가스렌지를 이용해도 되지만, 오염물이 발생하므로
저는 그릇에 담아 전자레인지를 이용합니다.
전자레인지 타이머를 1분 이상으로 맞추시고
작동시킵니다.
그리고 피조개의 장례식을 눈을 크게 뜨고 지켜보세요.
"피식"하고 증기가 분출되는 순간 재빨리 전자레인지를 꺼줍니다.
* 전자레인지는 최고의 전자파를 자랑하는 첨단 무기입니다.
특히 여성들의 유방암을 발병시킬 수 있으므로
남편에게 지켜보도록 권고합니다.
뜨거우므로 식혀주삼.
이쁘게 생겼군요...꼴~깍.
장사하시는 분들은 다진파와 마늘, 청량고추로 디스플레이 해주세요.
어라? 피가 없네?
죄송합니다. 어린녀석이다보니...