쇼핑을 하다
우연히
월남국수를 보았습니다.
호기심에
사서
먹어보았더니
참
괜찮내요.
2인분 포장된
수입 쌀국수입니다.
물은
1인분에 3컵 또는 3컵 반
라면보다 좀 더 많아야합니다.
스프를 먼저 넣고 물이 끓으면
면을 넣은 직후부터 정확히 2분만 끓여야합니다.
2분 후
불을 끄고
들깻잎과 쪽파를 넣었습니다.
생 숙주나물을
그릇에 먼저 넣고
면과 국물을 담습니다.
밀가루면이 싫은 분...
라면에 이골이 나신 분...
휴일 점심 때, 색다른 맛을 원하시는 분...
아이들에게 깜짝쇼가 필요하신 분...
강추!
함게 포장된
칠리소스를 넣어 드시면
월남 국수 특유의 매운맛을 즐길 수 있습니다.
서울 나들이때
광화문 근처
월남국수 전문점에서
먹어 보았는데...
면발이 퍼졌더군요.
제가 끓인게 더욱 맛있었습니다.^^