요리와 살림살이

쇠고기토마토죽

철우박 2009. 7. 27. 10:28

 

쇠고기토마토죽?

들어보신적 있습니까?

저도 처음 들어봤습니다.

왜냐면, 방금 제가 지어낸 말이기 때문입니다.^^

 

우연히 냉동실 안을 보았더니

다진 쇠고기가 조금 있더군요.

오호라,

지난번 사랑이 뽑았을 때 먹고 남은 것이로군...

또다시 잊을까봐 냉장실로 옮겨 해동시켰습니다.

 

쇠고기죽 쯤이야 간단하죠.

찹쌀을 먼저 물에 불려놓고

 다진 쇠고기를 냄비에 참기름을 두르고 달달 볶다가

물과 불린 찹쌀을 넣고...

감자 썰어 넣고...

호박 썰어 넣고...
새송이 버섯 썰어 넣고...(마른 것도 좋음)

실파가 없으니 대파도 송송 썰어넣고...

윽,

결정적으로 붉은 색을 내야하는 당근이 없구나...

 

어디 보자...

냉장고 안을 살피는데...

 

토마토???

맞아, 토마토는 익혀 먹어야 영양이 더욱 좋다더라...

 

토마토를 4등분해서 넣어 익혔습니다.

 

 바깥양반 왈

"겁나게 맛있다."

오래간만에 칭찬 들었습니다.

^^

 

 

 

 

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