바쁘고 짜증나실 때 있죠? 냉장고는 텅 비었고 시간은 없고 아뿔사 밥솥도 텅비었군요. 외식요? 그럴 시간이면 아예 밥을 하죠. 딱 20분만에 맛있는 꽁치 백반을 만들어 보겠습니다.^^ 그 대신 심부름맨과 묵은김치가 있어야 합니다. 동네 수퍼마켓에서 꽁치 통조림과 햇반을 후딱 사오세요.
꽁치 통조림을 붓고...
통조림 캔에 물을 가득 채워 부으삼...
묵은지를 많이 넣고 끓이삼(많이 넣어야 맛있습니다)
속전 속결 한국식 패스트 푸드완성 입니다. 맛이요? 애들한테 묻지도 않고 또 해서 드실겁니다.
두부와 양파 따위를 넣으면 더 맛있습니다. 우리 집에는 1년 내내 꽁치가 대기중입니다.